halvusha (halvusha) wrote,
halvusha
halvusha

Categories:

Am I geek? Am I strange?

Вчера в Томске прошел пятый гик-конвент "Конверсия". 4000 человек в группе ВК, больше тысячи участников. Я была на первом, тогда меня (неприятно) поразил разрыв возрасте между мной и большинством участников, а также то, что подавляющее большинство того, что они делают, я не понимала от слова совсем - косплей фиг пойми кого, анимэ и прочая шняга.

Что я делала там в этот раз: попросил провести игру, основанную на специальной компьютерной программе, написанной для ролевой игры "Вавилон-5" http://vk.com/babylon_five. Я на ней была, осталась в восторге, отчет в журнале выше, другие отчеты в группе. Кстати, в январе будет следующая серия http://vk.com/babylonfive2017. Но речь не о том... А вот о чем.

По сравнению с прошлым разом поразило число людей, с которыми я здоровалась. Куча ролевиков из Новосибирска, Барнаула, специально понаехавший ролевик из БРАТСКА, причем с семьей (очень рада была его видеть). Замаялась здороваться в хорошем смысле этого слова. Гораздо больше площадок, смысл деятельности которых я понимаю и/или с кем вижу возможность сотрудничать. Сама я была в костюме - кителе из "Вавилона-5" (и несколько человек сказали мне "какая ты прекрасная", чем тоже поразили), а вокруг ходила куча людей в других, куда более странных костюмах (например http://vk.com/conversia?z=photo-32923791_411041078%2Fwall-32923791_5396, http://www.riatomsk.ru/article/20160416/conversiya-tomsk-foto/), что, естественно, казалось мне нормальным и даже здоровским. И вот я внезапно подумала - а как бы выглядело это все для обычного человека? Который к такому не привык? Он бы покрутил бы пальцем у виска и сказал бы "вы странные", только в других выражениях? Есть ли грань между, условно говоря, "нами" и "обычной жизнью"? Или и я и примерно 90% моих друзей уже тоже "странные"? Короче, гик ли я дрожащий или право имею? :-)
Tags: жизнь, личность, мгновения жизни, ролевые игры
Subscribe

  • ... в косметички заглядывали!

    Готовлюсь к Краслангу. Пересмотрела фотографии со своих кросспольных игр. М-да, как верно сказал telkon, надо кончать красить губы и…

  • Эхо "Вавилона-5"

    "1. Уважаемый мистер Нейман! Я отдаю себе отчет, что, обращаясь к Вам, беру на себя слишком много. После того, что по моей вине произошло на…

  • Вавилон-5: Новая надежда-4

    Коммуникатор коммандеру я передаю с тяжелым сердцем. Моих навыков инженера не хватило, чтобы скрыть переписку, хотя я надеялась на обратное*. - Я…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment